CAP Pâtissier - Module 2 "Les Pâtes"

Durant ce module de formation de 3 jours, vous apprendrez tout sur les pâtes de base de la pâtisserie française : la pâte feuilletée, la pâte brisée, la pâte sucrée, la pâte à choux, ainsi que les principales crèmes de garnissage.

Plus de détails

Moyenne des votes pour ce produit
0 / 5
Moyenne : 0 / 5
Basée sur 0 avis clients.

Veuillez vous connecter. Réservation uniquement pour les utilisateurs inscrits et autorisés.
  • Du mercredi 9 au vendredi 11 octobre
  • Alertez-moi (prochaine dispo)

Fiche technique

Niveau de difficulté Moyen
Durée 3 jours (24h)
Horaires 9h30-13h/13h30-18h (voir18h30)

En savoir plus

Programme de la formation

Principe, fabrication, différenciation et utilisation des pâtes brisée, sucrée, feuilletée classique, feuilletée inversée - Techniques d'abaisse, découpage, fonçage garnissage et cuisson.

Principe et fabrication de la pâte à choux, dressage à la poche à douille, préparation de la cuisson et cuisson au four.

Principe, fabrication et utilisation des crèmes : crème d'amande, crème pâtissière, crème frangipane, crème mousseline, crème au beurre, crème chiboust, crème chantilly.

Autres techniques

Assemblage, montage, caramélisation / fabrication d'un caramel, mise au point du fondant et glaçage, opérations de décor et de finition/présentation. 

Autres thèmes

Importance de la température dans la fabrication, la conservation, le mélange et l'aromatisation des crèmes.

Réalisations

  • chaussons aux pommes,
  • bande feuilletée,
  • tartes et tartelettes,
  • millefeuille nature finition fondant, présenté en parts individuelles,
  • millefeuille aux fruits rouges caramélisé,
  • saint-honoré traditionnel avec crème chiboust et caramel,
  • éclairs,
  • religieuses,
  • glands, salambos,
  • grand paris-brest,
  • paris-brest individuels,
  • choux chantilly,
  • choux caramélisés,
  • mini-pièces en pâte à choux,
  • chouquettes.

Avis (0)

Seul les clients enregistrés peuvent poster un avis. Connectez-vous ou créez un compte .
Postez un avis et tentez de gagner un bon de réduction.

Aucun avis pour le moment.



 
CAP Pâtissier - Module 2 "Les Pâtes"
Durant ce module de formation de 3 jours, vous apprendrez tout sur les pâtes de base de la pâtisserie française : la pâte feuilletée, la pâte...

Ecrire un avis !


*



Détails