CAP Pâtissier - Module 3 "Les Entremets"

Cette formation vous permettra de savoir réaliser toutes les sortes d'entremets de la pâtisserie française.

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  • Du jeudi 27 décembre au vendredi 28 décembre 2018
  • Du mercredi 30 au jeudi 31 janvier 2019
  • Alertez-moi (prochaine dispo)

Fiche technique

Niveau de difficulté Facile
Durée 2 jours (16h)
A noter Contient de la gélatine, si vous souhaitez utiliser une gélatine particulière vous pouvez l'apporter (pas d'agar-agar).
Horaires 9h30-13h/13h30-18h (voir18h30)

En savoir plus

Techniques abordées dans cette formation

  • Fabrication de plusieurs familles de biscuits : génoise nature, génoise chocolat, biscuit joconde, biscuit meringué, biscuit cuiller
  • Confection de plusieurs crèmes : crème pâtissière, crème mousseline, crème diplomate, crème au beurre (par pochage et au sucre cuit), ganache
  • Différenciation, principe et fabrication de bavaroises et mousses chocolat et fruits
  • Réalisation de plusieurs montages et finitions

Réalisations

  • Entremets traditionnels comme l'opéra, le framboisier ou fraisier selon la saison, le vaucluse, la forêt noire...
  • Mousses et bavaroises comme la charlotte aux poires, le trianon, la bavaroise au chocolat, la mousse poire-caramel...

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CAP Pâtissier - Module 3 "Les Entremets"
Cette formation vous permettra de savoir réaliser toutes les sortes d'entremets de la pâtisserie française.

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