CAP Chocolatier Confiseur - Module 2 "Les bonbons de chocolat"

Formation axée sur la fabrication de différents types d'intérieurs et la réalisation de bonbons variés

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Fiche technique

Niveau de difficulté Moyen
Durée 2 jours (16h)
Horaires 9h30-13h/13h30-18h (voir18h30)

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Techniques abordées dans ce cours

  • mise au point du chocolat de couverture
  • fabrication d'intérieurs, détaillage, façonnage
  • trempage par méthode glissée et méthode retournée
  • fabrication de bonbons moulés

Réalisations

  • les ganaches (ganache au chocolat, ganache au thé, ganache au fruit)
  • les caramels et toffees
  • bonbons trempés à base de nougatine, pâte d'amande, praliné feuilleté
  • truffes, rochers praliné
  • mendiants, aiguillettes, rochers suisses

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CAP Chocolatier Confiseur - Module 2 "Les bonbons de chocolat"
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