CAP Chocolatier Confiseur - Module de mise à niveau "Entremets chocolat"

Journée de mise à niveau pour les non-titulaires du CAP Pâtissier :

les techniques de la pâtisserie au service du chocolat à travers une tarte au chocolat et des entremets.

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Fiche technique

Niveau de difficulté Moyen
Durée 8H : 9h30-13h/13h30-18h(voir18h30)
A noter Contient de la gélatine, si vous souhaitez utiliser une gélatine particulière vous pouvez l'apporter (pas d'agar-agar).

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Recettes réalisées

tarte au chocolat et entremets : mousse au chocolat sur base d'appareil à bombe, mousses chantilly-chocolat, bavaroise chocolat avec insert au fruit et glaçage

Techniques abordées dans ce cours

  • Fabrication des pâtes simples (pâte sucrée, biscuit amande, génoise)
  • Ganache, mousse sur appareil à bombe, bavaroise, chantilly-chocolat, insert, glaçage
  • Montages et finitions

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CAP Chocolatier Confiseur - Module de mise à niveau "Entremets chocolat"
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