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Avis des clients Il y a 13 avis.

08/06/2018
annie d.
Stage de Pâtisserie "Travail au Tour"

Stage de Pâtisserie "Travail au Tour"

Fabrication, différenciation et utilisation des pâtes : - brisée, - feuilletée, - sucrée.   Technique d'abaisse, découpage, fonçage et cuisson.
stage patisserie travail au tour
Super journée d'apprentissage et de réalisation de pâtes pour la pâtisserie, un plan de travail et des outils professionnels, le formateur très clair dans ses informations - merci pour sa gentillesse et ses conseils. - Nous voilà prêtes à pratiquer.....
21/05/2018
Lydia c.
Stage de Pâtisserie "La Pâte à choux"

Stage de Pâtisserie "La Pâte à choux"

Eclairs, religieuses, glands, paris-brest, chouquettes, choux chantilly, choux caramélisés... Tout un programme !
Parfait !
La pâte à choux mon ennemi cruel !
Avec ce cours j'ai pu enfin comprendre mes erreurs et découvrir les techniques pour dresser correctement mes éclairs, choux, glands... Même si ce n'est pas facile il faut de l'entrainement pour dompter la pâte à choux.
Ce cours est vraiment une aide précieuse.
21/05/2018
Lydia c.
Stage Perfectionnement Viennoiseries

Stage Perfectionnement Viennoiseries

Pains aux raisins / couques suisses, Tarte tropéziennne et Brioche sur poolish
le goût de mon enfance !
Avec ce cours, j'ai pu retrouver le goût des viennoiserie de mon enfance en particulier pour les pains aux raisins.
Une façon différente de travailler les pâtes levées contrairement à la méthode traditionnelle.
Je ne regrette vraiment pas d'avoir participé à cette journée de stage.
21/05/2018
Lydia c.
Stage de Viennoiseries

Stage de Viennoiseries

Au cours de cette journée, vous fabriquerez différents produits de viennoiserie et apprendrez les techniques de pétrissage, tourage et façonnage.
Opération viennoiserie !
Super journée qui a permis de travailler différentes viennoiserie et façonnage.
Parfait pour apprivoiser la pâte levée feuilletée pour façonner de beaux croissants et pains chocolat, mais aussi différents formats de brioches (nanterre, à tête, tresse..) et le fameux baba au rhum !
Le Chef n'est pas avare en conseil !
21/05/2018
Lydia c.
Stage de Pâtisserie "Travail au Tour"

Stage de Pâtisserie "Travail au Tour"

Fabrication, différenciation et utilisation des pâtes : - brisée, - feuilletée, - sucrée.   Technique d'abaisse, découpage, fonçage et cuisson.
Cours au top !
Cours au top pour apprendre a travailler et différencier les différentes pâtes (brisée, feuilletée..).
Apprendre à découper ou foncer correctement son moule pour avoir une tarte "parfaite" avec différentes techniques..
Je recommande sans hésiter !
07/04/2018
Severine D.
Stage de Pâtisserie "La Pâte à choux"

Stage de Pâtisserie "La Pâte à choux"

Eclairs, religieuses, glands, paris-brest, chouquettes, choux chantilly, choux caramélisés... Tout un programme !
Très bien
Comme d habitude très bon cours. Avec les recettes er détails qui font la différence!
Les astuces et les conseils sont toujours au rdv . Vraiment un bon cours!
26/02/2018
Severine D.
Stage de Pâtisserie "La Meringue sous toutes ses formes"

Stage de Pâtisserie "La Meringue sous toutes ses formes"

Journée dédiée aux différentes meringues avec la réalisation d'une tarte au citron meringuée, merveilleux, concorde, macarons, décors en meringue suisse...
Très bon court . J y ai réalisé ma plus belle tarte aux citrons meringuee et en plus excellente! Comme d habitude le chef est très dispo et donne toutes les informations nécessaires
14/11/2017
David p.
Stage de Viennoiseries

Stage de Viennoiseries

Au cours de cette journée, vous fabriquerez différents produits de viennoiserie et apprendrez les techniques de pétrissage, tourage et façonnage.
Opération Croissant brioche
Bonjour,

Heureux de vous avoir retrouvé 6 ans après mon premier stage
Une journée très intense en rythme, informations, concentration et mise en situation, comme d'habitude.
Il faut assurer la mise en pratique pour ne pas perdre la main, et maîtriser la poussée, c'est la famille et les amis qui piafent d'impatience à la porte du four !!
Promis, je ne peux pas attendre encore 6 six pour la suite du programme
A bientôt
David P.
13/11/2017
Jean-Luc N.
Stage de Viennoiseries

Stage de Viennoiseries

Au cours de cette journée, vous fabriquerez différents produits de viennoiserie et apprendrez les techniques de pétrissage, tourage et façonnage.
Viennoiseries
Très bonne approche des viennoiseries ; réalisations des différentes pâtes et de leurs utilisations en pratiques bien expliquées par un chef sympathique et très disponible . Atelier d'une journée à conseiller .
20/10/2017
Timothée D.
Stage Perfectionnement Pâte feuilletée & Pâte à choux

Stage Perfectionnement Pâte feuilletée & Pâte à choux

Millefeuille nature, Millefeuille fruits rouges, Saint-Honoré
Top
Stage très agréable, bonne ambiance et de bons conseils. 3 crèmes sont également au programme pour la réalisation des gâteaux.
Je recommande !
05/05/2017
Hélène R.
Démonstration CAP Pâtissier

Démonstration CAP Pâtissier

Le Chef François ETIENNE réalise une démonstration du déroulement d'une épreuve de Pratique à destination des personnes se destinant au CAP Pâtissier. Horaires : 13h-18h30
Démonstration CAP
Au Top comme à chaque fois.
Très instructif !
03/04/2017
Hélène R.
Stage de Pâtisserie "Mousses et Bavaroises"

Stage de Pâtisserie "Mousses et Bavaroises"

Réalisation de mousses et bavaroise comme la charlotte aux poires, le trianon, la bavaroise au chocolat, la mousse poire-caramel...
Mousses et bavaroises
Au top ! Très instructif.....
12/03/2017
Karine
Stage de Pâtisserie "La Pâte à choux"

Stage de Pâtisserie "La Pâte à choux"

Eclairs, religieuses, glands, paris-brest, chouquettes, choux chantilly, choux caramélisés... Tout un programme !
Très bonne journée
Très bonne journée de cours. Au programme, religieuses, éclairs, glands, salambo, Paris Brest, mignardises, montage de pièce montée, chouquettes....et on repart avec des t'as de choses à déguster en famille.


 

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